Thunfischcräcker auf dem Advenstmarkt bei Carol

Alles, was sonstwo OT ist

Moderator: Arbeitskreis

Thunfischcräcker auf dem Advenstmarkt bei Carol

Postby Anda-Lusi » Sun 11. Dec 2005, 11:07

Hallo zusammen,

wer hat denn die superleckeren Thunfischcräcker für Fellnasen
auf dem Adventsbazar gebacken ?

Ich ...ehm eigentlich meine Hundis.... hätten Interesse an dem Rezept.

Die beiden wollen nämlich der Cräcker wegen seit gestern Abend in der Küche wohnen......


LG
Viele Grüße von Ute mit Nelly aus MC und Tippi aus Madrid
User avatar
Anda-Lusi
 
Posts: 3536
Joined: Mon 24. Oct 2005, 23:13
Location: Stuttgart

Postby Carol » Sun 11. Dec 2005, 11:11

Nina ist die Hundeleckerli-Backkünstlerin ;)
Carol, Herbert, Polly, und Tati. Mickey und Sara für immer im Herzen.
User avatar
Carol
 
Posts: 2071
Joined: Tue 1. Nov 2005, 11:42
Location: Dreieich, Hessen

Postby Jule » Sun 11. Dec 2005, 11:27

Huhu, freut mich wenn schmeckt :-)

Ich such Dir das Rezept nachher raus...extra für Dich! Weil essen ist heute nicht so mein Fall, der böse Magen-Darm-Virus hat zugeschlagen :-(


LG

Nina
viele Grüße von Nina und den haarigen Herzen
Jule
 
Posts: 23
Joined: Fri 21. Oct 2005, 18:37
Location: Hessen / Groß-Umstadt

Postby Anda-Lusi » Sun 11. Dec 2005, 11:41

Hallo Nina,

oh je das tut mir aber leid für Dich.
Es eilt auch gar nicht...
Viele Grüße von Ute mit Nelly aus MC und Tippi aus Madrid
User avatar
Anda-Lusi
 
Posts: 3536
Joined: Mon 24. Oct 2005, 23:13
Location: Stuttgart

Postby Jule » Sun 11. Dec 2005, 19:16

Huhu, so hier für Ute die Hundekekse:

Grundrezept:

450 gr Vollkorn/Dinkelmehl
170 gr Haferflocken
1/4 l Brühe ( Ich habe selbstgemachte, mit sehr wenig Salz für die Hunde)
30 g Öl oder Schmalz ( lasse ich weg, wenn ich Thunfischkekse mache)
Nach Belieben kann man dann zugeben was man möchte:
wenn Thunfisch, nehme ich den in Öl
Kräuter, Knoblauch, Leberwurst oder süß mit Honig

Alles vermengen, gibt eine ziemlich zähe Pampe, diese nicht zu dünn ausrollen und wenn man ganz fleissig ist, kann man feine Plätzchen ausstechen ( sollten ca. 5mm dick sein) oder Du machst wie ich, einfach in den ausgerollten Teig auf dem Backbleck mit dem Messer Karos rein.

Bei ca. 160° 30-50 min backen, je nachdem wie fest Du sie haben möchtest.


LG


Nina
viele Grüße von Nina und den haarigen Herzen
Jule
 
Posts: 23
Joined: Fri 21. Oct 2005, 18:37
Location: Hessen / Groß-Umstadt

Postby Anna63 » Sun 11. Dec 2005, 19:45

Hallo,

ersteinmal gute Besserung für Nina.

Ich werde mich diese Woche auch noch an dem Rezept versuchen.
Anna63
 

Postby Anda-Lusi » Sun 11. Dec 2005, 20:40

Hallo Nina,

herzlichen Dank für das Rezept ! Wieviel Thunfisch nimmst Du , 1 Dose ?

Und welchen...es gibt ja auch Thunfischdosen für den Hund bzw. für die Katze oder nimmst Du den für uns Menschen, sodaß wir diese Cräcker ja bedenkenlos auch essen können :P

Gehts Dir besser ?
Viele Grüße von Ute mit Nelly aus MC und Tippi aus Madrid
User avatar
Anda-Lusi
 
Posts: 3536
Joined: Mon 24. Oct 2005, 23:13
Location: Stuttgart

Postby Jule » Mon 12. Dec 2005, 12:08

Ich nehme so ne normale Thunfischdose für den menschlichen Verzehr :-)
wenn Dich unterwegs der kleine Hunger packt, kannst Du also auch zugreifen :-)

Wobei ich ja zur Zeit mehr auf Zwieback und Magentee schwöre :-)

LG

Nina
viele Grüße von Nina und den haarigen Herzen
Jule
 
Posts: 23
Joined: Fri 21. Oct 2005, 18:37
Location: Hessen / Groß-Umstadt

Postby Anda-Lusi » Mon 12. Dec 2005, 14:03

Oh Nina, ist es Dir immer noch nicht besser ?

Gute Besserung
wünscht Dir
Viele Grüße von Ute mit Nelly aus MC und Tippi aus Madrid
User avatar
Anda-Lusi
 
Posts: 3536
Joined: Mon 24. Oct 2005, 23:13
Location: Stuttgart

Postby Margot Vaßen » Tue 13. Dec 2005, 00:11

Hallo Nina,
kann ich das Rezept auch für einen Epihund verwenden, obwohl da Dinkelmehl drin ist.
Gute Besserung!
Racker und Margot
Liebe Grüße
Margot , unvergessen Racker, Lieschen und Moritz
User avatar
Margot Vaßen
 
Posts: 233
Joined: Fri 21. Oct 2005, 21:26
Location: 52511 Geilenkirchen


Return to Cafe

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests