by Jule » Sun 11. Dec 2005, 19:16
Huhu, so hier für Ute die Hundekekse:
Grundrezept:
450 gr Vollkorn/Dinkelmehl
170 gr Haferflocken
1/4 l Brühe ( Ich habe selbstgemachte, mit sehr wenig Salz für die Hunde)
30 g Öl oder Schmalz ( lasse ich weg, wenn ich Thunfischkekse mache)
Nach Belieben kann man dann zugeben was man möchte:
wenn Thunfisch, nehme ich den in Öl
Kräuter, Knoblauch, Leberwurst oder süß mit Honig
Alles vermengen, gibt eine ziemlich zähe Pampe, diese nicht zu dünn ausrollen und wenn man ganz fleissig ist, kann man feine Plätzchen ausstechen ( sollten ca. 5mm dick sein) oder Du machst wie ich, einfach in den ausgerollten Teig auf dem Backbleck mit dem Messer Karos rein.
Bei ca. 160° 30-50 min backen, je nachdem wie fest Du sie haben möchtest.
LG
Nina
viele Grüße von Nina und den haarigen Herzen